Destaque

Federação Assespro oferece congresso gratuito sobre LGPD

Evento será online entre os dias 23 e 24 de outubro


A Lei Geral de Proteção de Dados irá entrar em vigor em agosto de 2020, impactando todas as empresas que coletam e armazenam dados pessoais. Com a demanda de mais informações sobre o assunto, surgem novos cursos e congressos.

 

Neste mês, ocorrerá de forma online e gratuita o 1º Congresso LGPD, realizado pela Federação Assespro. Serão dois dias de atividades, entre 23 e 24 de outubro. As transmissões ao vivo serão a partir das 18 horas nos dois dias. A participação é gratuita e a instituição fornece certificado de 20 horas. Para se inscrever basta acessar a página do congresso em http://mkt.cers.com.br/congresso-lgpd/.

 

Confira a programação:

 

23 de outubro

 

18h - Abertura do Congresso

Italo Nogueira

 

18h15 - Tema: Autoridade nacional de proteção de dados: Como funcionará, como estamos e o que esperar?

Fabrício Mota

 

19h15 - Tema: Privacidade e proteção de dados pessoais: Evolução, princípios e desafios atuais para implementação da LGPD.

Rubia Ferrão

 

20h15 - Mesa de Debate: Aspectos jurídicos polêmicos sobre a lei 13.709/18 - Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Mediador: Letícia Batistela;

Rúbia Ferrão;

Thatiana Nogueira;

Danilo Fernandes;

Adriano Mendes.

 

24 de outubro

 

18h - Mesa de Debate: O papel do poder público na efetividade da LGPD.

Mediador: Italo Nogueira;

Celso Russomano;

José Ziabarth;

Orlando Silva;

 

20h15 - Mesa de Debate: O papel da tecnologia da Informação na efetividade da LGPD.

Mediador: Renato Saraiva;

Marcos Carnut;

Lucas Queiroz;

Elenice Rebolla;

 

22h15 - Encerramento do Congresso

Italo Nogueira

 

Minicursos

 

Danilo Fernandes: LGPD, Algoritmos e o direito a uma fundamentação humana

Marco Tulio Castro: LGPD e a problemática do consentimento.

Reges Bronzatti: Proteção jurídica dos impactos da LGPD em contratos comerciais.

Fernanda Girardi: Compliance e análise de riscos na implementação da LGPD.

Henrique Falhauber: O papel do comitê gestor da internet frente os desafios de efetividade da LGPD.

André Faustino: O papel do DPO no tratamento de dados pessoais.

Marison Souza: Blockchain e sistema de armazenamento com proteção de dados pessoais.

Andre Mazeron: Como lidar com incidentes de dados respeitando a LGPD: Perspectiva tecnológica.

Rubia Ferrão: - Proteção de dados pessoais da criança e adolescente, segurança e responsabilidade civil.

- Introdução, princípios, classificação dos crimes digitais e tipos comuns

Marcos Ehrhardt Jr.: - Privacidade e sua evolução;

- Marco Civil da Internet e Proteção de Dados.

Marília Kairuz Baracat: Proteção de dados no setor público: A equalização entre a Lei de Acesso à Informação e a LGPD.

Washington Almeida: Portabilidade de dados: Previsão legal e aspectos técnicos.

Comments